左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 確診「上傳APP」能領5千!網揭心態
2021-05-14      NOWNEWS今日新聞 分享Facebook   分享到Google+  

 

中央流行疫情指揮中心今(14)日宣布國內新增29例本土COVID-19確診者,其中7例感染源仍在調查中,引發各界高度關注。而未來更有效找出確診者,指揮中心也宣布,下載「台灣社交距離」即可參加禮券抽獎,消息曝光也掀起網路討論,更有網友點破台灣人的心態「很有效」。

指揮中心今(14)日指出,「台灣社交距離」APP目前已有超過80萬人下載,為了鼓勵民眾使用,只要將APP的安裝資料截圖並上傳活動頁面,即可參加「500元禮券」的抽獎;另外,若是使用者意外成為確診者,只要願意上傳『去識別化接觸』資料以幫助疫調,則直接獲得「疫調獎勵金」5000元禮券,而詳細活動情形將公布於臉書粉專「疾病管制署 - 1922防疫達人」上。

消息也隨即掀起討論,不少鄉民也紛紛感慨「怕你不同意上傳,造成app無用空轉,只好祭出5000」、「算是順便把確診者抓出來的手段啦,反正能用到的手段全用上就對了」、「原本我也不覺得會有,直到看到鮭魚之亂」、「我覺得有用耶,台灣人貪小便宜」、「要讓人誠實只能用這招!你看那位說女兒在國外卻染病的那位」。

事實上,「臺灣社交距離」APP負責人詹仲昕昨(13)日就曾出面解釋,該APP無須註冊、上傳資料也無需GPS定位資訊​,且手持裝置每 10-20 分鐘自動生成一個隨機的、不可回溯的、無法還原的雜湊值(Hashed ID/隨機 ID),且每次的隨機 ID 皆不同,不會儲存個資​,而相關接觸資料僅儲存於個人手持裝置端14天後自動刪除,並無資安疑慮。

而APP也會每4小時的自動更新,將會自動比對過去14天的接觸史,且「使用者檢疫為確診者時,衛生單位將主動詢問其分享意願,並由使用者自主決定是否同意上傳手持裝置內的隨機 ID​」。

詹仲昕也補充,曾與確診者於2公尺內接觸2分鐘以上的用戶,手持裝置會出現 App 告警畫面,並由用戶「自主」向衛生單位通報;由於APP上傳的是隨機ID,因此接收到接觸通知示警訊息的使用者,無法得知接觸對象或確診者的個資,僅顯示曾與確診者接觸的示警訊息​,「無法得知任何個人資訊」;另外APP也沒辦法自行宣佈確診,避免發出不必要的告警訊息。

轉自此處

  


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
高雄市左營區托嬰中心