左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 唐鳳推「簡訊實聯制」五秒內完成 不留電話姓名保護個資
2021-05-19      TVBS新聞網 分享Facebook   分享到Google+  

 

行政院推出「簡訊實聯制」正式上路,民眾只要掃一下QRCode就可以用簡訊方式,回傳1922,不會留下資料給店家,而店家申請也只需20分鐘。

記者柳采葳:「現在出門都要實聯制,而行政院最新推出的是簡訊實聯制,號稱五秒之內可以完成,我們實際來操作看看,只要拿出手機,對著QRCode掃一下,然後再按訊息最後按傳送,三個步驟就可以完成。」

對民眾用戶端來說非常方便,因為省去了寫電話姓名時間等等資訊,不只餐廳,就連彩券行即時申請簡訊實聯制。

彩券行老闆vs.民眾:「用一下實名(聯)制,這是政府防疫這個東西,你可以在相機裡面,或是line(疾管家)裡面的話,設定一下就可以了。」

只要開啟QRCode app,或是相機,就可以完成。

行政院科技政委唐鳳:「不會有個資外流,既不會留任何個資,我剛剛已經看到了,如果大家有試過一次的話,你的名字什麼都不在上面。」

保護個資又能留足跡,重點是幫民眾省下不少時間。

彩券行店長:「不用去觸碰到筆啊,還有觸碰到紙,還有不用來這邊寫字。」

如果手機是沒有相機功能也別擔心,打開手機簡訊輸入店家代碼就完成了,民眾是方便了,不過如果是店家要申請容易嗎,海鮮店家趁下午休息時間,馬上申請看看。

海產餐廳業者:「因為我們有統編,應該是要用法人。」

找了一下選那項,了一下選那項,之後一一登陸資料,其實20分鐘之內也能完成。

海產餐廳業者vs.記者:「方便啦但沒客人,成功了,所以這個列印。」

先做好準備有客人時就是多一道防護和便利,連鎖速食也說會評估使用,五秒完成實聯制,減少接觸物體減少等待時間也減少染疫風險。

轉自此處

  


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
高雄市左營區托嬰中心