左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 蘋果用戶小心!連接這組「神秘字串」Wi-Fi恐失靈
2021-07-05      華視 分享Facebook   分享到Google+  

 

台北市 / 洪采鈺 綜合報導

日前有外媒指出,一名國外資安人員Carl Schou表示,蘋果系統出現漏洞,蘋果iPhone或iPad用戶若連上特定Wi-Fi可能導致網路功能失靈,且無法解決。Carl Schou近日又發現另一個類似問題,他在推特上表示,若iPhone連上名為「%secretclub%power」的Wi-Fi網路熱點,iPhone將會出現Wi-Fi以及Wi-Fi相關功能失靈的狀況,就算重置網路設定也無法解決。

連上「神秘字串」Wi-Fi功能失靈 他:只能出廠重置 根據《9to5Mac》報導,一名國外資安人員Carl Schou近日又發現蘋果系統漏洞,他在推特上表示,若蘋果iPhone用戶連上名為「%secretclub%power」的Wi-Fi網路熱點,iPhone將會出現Wi-Fi以及Wi-Fi相關功能失靈的狀況,就算重置網路設定也無法解決,唯一的辦法是將iPhone進行硬出廠重置,但不建議嘗試。

報導指出,Carl Schou先前也曾發現,使用iOS系統裝置連接Wi-Fi熱點時,若連上名稱帶有「%p%s%s%s%s%n」特定字串的Wi-Fi熱點名稱,將會讓iOS系統裝置的Wi-Fi功能、AirDrop 無故失靈。

看到特殊符號提高警覺!用戶自保勿隨意連Wi-Fi 報導表示,該組字串由特殊符號組成,內容帶有「%」符號,只要iOS系統的Wi-Fi連接到類似名稱的SSID網路,可能會被系統誤認為是與程式代碼有關的常用指令之一,才會導致系統內存損壞,從而啟動保護機制。

報導強調,用戶最好的防範方式就是看到不明的Wi-Fi熱點不要隨意連接,尤其是名稱帶有特殊符號、「%」的SSID網路,應該提高警覺,避免裝置失靈。

轉自此處

  


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
高雄市左營區托嬰中心