左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 梅根王妃抱兒子姿勢挨批,新手爸媽都要會的4種正確抱娃姿勢
2019-08-15   嬰兒母親   分享Facebook   分享到Google+  

  哈利王子與梅根王妃在5月6日迎接了兩人的第一個孩子Archie,起初梅根都未遵循英國皇室傳統,讓Archie的正面在媒體前亮相,可說是相當保護孩子。不過近期梅根抱著Archie出席活動,照片曝光後卻被許多網友媽媽們撻伐…


4種正確的抱娃姿勢

新生兒的身體很軟,肌力也不足,沒有經驗的新手爸媽常不知道該怎麼抱,找不到抱寶寶的重心。抱著新生兒,一定要注意頭頸是否固定,應讓寶寶橫躺在手肘內,緊緊貼在自己的胸部,且為了保護脊椎,4個月以下最好不要直立著抱。以下提供3種正確抱姿給家長參考。

1個月以下抱姿:腕抱法&手托法

腕抱法是用手腕一手托著寶寶的腰背,手肘護住頭部;另一手則托住寶寶的屁股和腿部,讓寶寶橫躺在媽媽的胸前。

手托法則是多用在把寶寶從床上抱起或放下,用一手托住寶寶的頭、頸、背,另一手托住他的小屁股和腰。

1~3個月抱姿:斜抱

一手固定寶寶的頸脖,另一手托著寶寶的腰部和屁股,以頭高腳低的方式斜抱,此抱姿可減少吐奶頻率。

4個月以上抱姿:直立抱姿

此時寶寶的脖頸不像剛出生那麼軟,已經可以稍微支撐,因此4個月以後可以嘗試直立抱姿。將寶寶面向自己,一手固定寶寶的脖頸,另一手托住屁股及腿部,讓寶寶趴在大人的肩膀上。

這3種錯誤抱法,可能爸媽都做過

1.抱寶寶的腋下

新生兒的脖頸還很軟,頭重腳輕,因此家長要把寶寶從床上抱起時,千萬別夾著寶寶的腋下直接抱起,很容易使寶寶的頸椎受傷。

2.背對直立抱

有些父母可能為了讓寶寶視野開闊,而將寶寶背對大人直立抱著,採一手固定寶寶胸部,另一手托住屁股,讓寶寶坐在大人的手掌上,這種抱姿很容易使寶寶往前傾而摔下。

3.單手抱

很多時髦的父母時常一手抱寶寶、一手拿飲料或包包,但新生兒的頸部肌肉還未發展成熟,而單手抱時並無法給予完整的支撐,寶寶的頭頸很容易往其中一邊歪斜,因此不建議採這種抱姿。


轉自此處


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心