左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 兒童戲水要當心!發生這8種狀況表示孩子正在溺水!
2019-08-16   嬰兒母親   分享Facebook   分享到Google+  

  每年到了夏天就經常傳出幼兒溺水意外,玩水消暑並不危險,但是要如何安全的玩,就必須由帶孩子戲水的大人來把關!林口一間知名老字號幼兒園近期發生一起女童溺水命危事故,經調查後竟發現更驚人的事實…

違規蓋泳池27年躲稽查,師生比嚴重失衡

新北市林口區一間幼兒園日前傳出4歲女童在戲水池溺水的意外,被救起後雖馬上施以CPR急救,但仍是當場失去生命跡象,雖然送醫搶救後已恢復心跳,但仍尚未脫離險境。

根據ETtoday報導,女童媽媽表示,「幼兒園有說要小朋友自備泳褲、泳圈上學,但沒想到才上學第三天就發生意外」過程中女童媽媽數度崩潰痛哭。據了解,該戲水池高度大約60公分,雖然女童有配戴泳圈,但仍溺水,詳細事故發生原因仍有待調查釐清。

教育局深入調查發現,事發當下在泳池邊上課的學童有18名,卻僅有一名老師照看,違反師生比1:15規定,將依《消保法》裁罰3萬元。

此外,新北市工務局調查發現,園方執照上原本應是平面戶外遊戲場竟違法改建為室內游泳池,且無救生員在場,有違建疑慮,後續將依法拆除。對此張姓園長出面說明致歉時,卻堅稱絕無違法。

 

這8種情況,表示孩子溺水了!

真正溺水時,是很難發出聲音呼救的,所以很難被察覺。有時你以為孩子只是在玩水,但其實他是溺水了,若發現孩子戲水時,出現以下8種狀況,一定要立即幫助孩子脫離險境。

1.頭部沒入水中,嘴巴在水平面喘氣。

2.身體呈現垂直,但腿部沒有動作。

3.頭髮遮住額頭或眼睛。

4.孩子試著往某一方向游,但卻無法前進。

5.孩子一直嘗試把身體翻到正面。

6.孩子的雙腿在水中一直動,像在攀爬看不見的樓梯。

7.過度換氣或喘息。

8.眼神呆滯、空洞,無法聚焦或是閉著。

孩子玩水時,陪同大人分秒都不能離開

游泳圈或手臂泳圈都不能保證孩子在水裡是安全的,圓形的游泳圈容易在孩子踢水划水的過程中翻覆,使孩子整個倒栽在水中,自己根本翻不回來,且無法出聲呼救,真的非常危險!

小小孩還不會游泳到底該怎麼辦?泳圈、浮板等只要正確使用,都是學游泳時的好工具,但千萬別讓孩子獨自玩水,陪同大人務必定要在旁邊陪伴,分秒都不能離開,萬一有事必須離開泳池,最好連同孩子一起帶去,避免意外發生,最忌諱的是大人自己在池畔邊玩手機、聊天等。

轉自此處


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心