左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 有這些症狀代表慢性中毒!醫師教你排毒靠這6招
2019-11-28   嬰兒母親   分享Facebook   分享到Google+  

  近期,環保署委託中央大學研究團隊,著手分析細懸浮微粒PM2.5的化學成分,結果首度驗出「塑化劑」成分。專家推測可能是塑膠製品所造成的粉塵散播到空氣中所導致,雖然來源仍需進一步調查,但可見在這個常用「塑膠製品」的現代社會,塑化劑等環境荷爾蒙的危害逐漸從各層面不斷入侵你我的生活,也帶來不小的健康威脅。

環境荷爾蒙塑化劑促癌症發生

基因營養醫學博士劉博仁醫師指出,從人體血液、尿液及頭髮等處能驗出的環境毒素,包括塑化劑(環境荷爾蒙)及重金屬,例如:汞、鎘、鉛、砷等。

劉博仁醫師指出,這些環境毒素的危害有些並不會立即性表現出來,會慢慢地累積。他以塑化劑為例,當累積到一定濃度後,將促進身體細胞突變,也就是會導致癌症。目前已有許多研究發現乳癌、子宮內膜癌及攝護腺癌等都與塑化劑有關。

他進一步表示,塑化劑的影響是從小就會開始,容易造成男童陰莖發育過短、女童初經較早、胸部提前發育,都是對孩童的生理功能影響非常大。此外,懷孕婦女若受到塑化劑影響,同樣會干擾胎兒的生長狀況,甚至造成「早產」。

 

重金屬中毒導致動脈硬化、心臟病

除了環境荷爾蒙之外,對身體造成威脅的還有重金屬。劉博仁醫師以汞及鉛舉例說明,若體內濃度過高就對神經細胞的影響很大。在臨床上也漸漸看到許多人有慢性重金屬中毒的狀況,但多數並不自知。

汞中毒症狀

身體發麻

手部顫抖

認知/記憶力下降

冠狀動脈硬化

心肌梗塞

鉛中毒症狀

貧血

記憶力下降

 

降低塑化劑、重金屬危害!醫師排毒6招這樣做

多喝水

劉博仁醫師指出,若每天喝下足夠的水,就能盡量透過尿液將毒素排出體外,降低其對身體造成的影響。

運動流汗

透過汗水同樣能代謝一些身體毒素。

多吃蔬果

劉博仁醫師指出,一天攝取的蔬菜量夠高,纖維能達到25至30克的話,就可以保護腸道,盡量降低毒素接觸腸黏膜的機率。同時蔬果纖維還能協助肝臟解毒,尤其是「十字花科蔬菜」內含異硫氰酸鹽及蘿蔔硫素,對於身體排毒有很大的幫助。

補牙銀粉改為樹脂

早年補牙所用的「銀粉」,因為成分內含「元素汞」,是否也有「汞中毒」疑慮?劉博仁醫師回應,目前牙醫師補牙材料大多以由銀粉改為樹脂,若擔心重金屬問題,可以與牙醫師討論。

深海大型魚不要吃太多

劉博仁醫師說,他很鼓勵大家吃魚,但大型魚不要吃太多。包括旗魚、鮪魚、鯊魚、油魚等大型魚在內,在海中存活10~20年,又是食物鏈的頂端,加上現今海洋工業汙染嚴重,就可能有甲基汞汙染的問題。

他建議,盡量選擇小型魚類食用,例如鯖魚、秋刀魚、沙丁魚、竹筴魚等,就不太有重金屬殘留的問題。

不買來路不明中草藥

來路不明的中草藥或偏方當中可能也含有重金屬,劉博仁醫師強調,吃中藥還是要尋求合格的中醫師較安全。

劉博仁醫師說,透過培養排毒的生活習慣,加上盡量避免接觸環境毒素,相信絕對可以降低環境毒素對身體造成的危害。

 

【延伸閱讀】

咖啡、甜食不是唯一凶手,營養師帶你對抗胃食道逆流

40%乳癌患者不到50歲!年輕型乳癌更危險,5招來防範

轉自此處


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心