左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 研究:幼兒喝全脂牛奶,將來肥胖機率低
2020-03-17   嬰兒母親   分享Facebook   分享到Google+  

  全脂牛奶還是低脂牛奶好?哪個比較不容易引起肥胖?通常我們會回答後者,因為脂肪含量低,然而,這在幼兒界可不是這麼回事。

牛奶含有豐富鈣質、維生素A、維生素B12與脂肪,是孩童成長的重要營養來源。

 

然而近年來兒童肥胖逐漸成為大家重視的問題,不再是過去的「小孩就是要胖胖的才可愛」、「小時候胖不是胖」,也因此市面上開始出現低脂、無脂牛奶。

 

為了降低肥胖機率,也有不少家長會選購低脂鮮奶給孩子喝,但最新研究顯示,喝全脂者將來的肥胖機率較低。

延伸閱讀跳躍有助長高?7項運動擺脫小矮個兒!

 

幼兒喝全脂牛奶竟不易肥胖?!

根據《美國臨床營養學期刊》(The American Journal of Clinical Nutrition)發表的研究顯示,相較於喝低脂牛奶的孩子,喝全脂牛奶者將來肥胖的可能性較低。

 

喝低脂的孩子並沒有比較瘦

該研究團隊是由加拿大多倫多麥可醫院小兒科醫師馬奎爾主導,研究人員分析7個國家的28項研究,並涵蓋20897名1~18歲的孩子,以喝全脂牛奶(脂肪含量為3.25%)與喝低脂牛奶(脂肪含量為1.5~2%)的孩子做比較。

延伸閱讀保久乳營養價值比鮮奶低?答案可能會讓媽媽們嚇一跳

團隊發現,喝全脂牛奶的孩子肥胖機率比喝低脂牛奶的孩子低39%。

 

但馬奎爾同時也補充,這些發現可能只是眾多原因之一,仍有其他因素造成孩童肥胖。

 

全脂牛奶飽足感高,降低吃垃圾食物的機會

研究團隊指出,目前尚未查出為什麼喝低脂牛奶的孩子肥胖機率更高,但可以確定的是全脂牛奶飽足感高,可以降低吃零食的欲望,而低脂牛奶脂肪含量低,父母有可能為了滿足孩子給予更多食物,導致反向因果關係。

 

研究人員表示,家長應該拋棄喝低脂牛奶才能降低肥胖機率的觀念,改以全脂牛奶為主,尤其對5歲以下的幼兒來說,喝全脂牛奶並不會影響孩童體重,更能減少吃零食的欲望。

轉自此處


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心