左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 掌握4大元素,啟動寶寶學習關鍵
2020-09-01   嬰兒母親   分享Facebook   分享到Google+  

  小時候媽媽們努力哺育母乳,希望給寶寶最好的營養,一歲後銜接母乳,媽媽當然也要持續提供寶寶優質的營養元素,讓寶寶延續母乳的學習因子及保護力,輕鬆啟動學習開關。

不要錯過寶寶學習力發展的黃金時期

尤宏婷醫師表示,0-3歲是寶寶飛速成長的時期,尤其是一歲後,爸媽會覺得寶寶學得好快,一下子會自己吃飯、一下子會模仿大人的舉動,對於寶寶的學習力表現充滿了驚喜。

所以,會建議爸媽在寶寶學習的黃金時期,要給予足夠的刺激,只要在安全的範圍內,就盡量放手讓他去嘗試;同時多和孩子說話,讓孩子語言能力發展的更快;多帶孩子去戶外活動,增加體能訓練及觀察力。

 

爸媽必知!學習力和營養大有關係

學習力的培養除了啟蒙及刺激之外,營養也是大關鍵。尤宏婷醫師表示,營養是寶寶健康的基礎,營養充足才能讓寶寶成長順利、學習反應快,一歲之前會建議媽媽多哺育母乳,因為母乳含有很多活性成分,可以增加寶寶的保護力,此外,母乳當中也含有多種學習的關鍵因子,例如神經鞘磷脂SPM、DHA、PS +PC等,這些都是能讓寶寶學得更好的關鍵營養。

 

認識學習關鍵4大營養:神經鞘磷脂SPM+ DHA+PS +PC

神經鞘磷脂SPM:啟動快速的學習力,讓寶寶學習更靈活。

DHA:成長中必須補充的學習營養元素,可讓寶寶學習更專注。

PC及PS:PC磷脂醯膽鹼就是俗稱的「卵磷脂」,而PS也就是磷脂醯絲胺酸,建構寶寶學習的橋樑,激發寶寶的學習潛能。

銜接母奶三原則,讓寶寶展現驚人學習力

尤宏婷醫師表示,市面上有很多的成長配方產品,最好選擇知名的大品牌,而且越接近母乳成分越好,像是來自日本的雪印,曾針對台日2地進行過母乳研究,研發出來的配方會更適合東方寶寶的體質。

此外,以下三個原則,也是銜接母乳時,媽媽可留意的地方,第一,選擇天然無負擔的配方,就像雪印成長配方不添加蔗糖及香料,不會造成寶寶虛胖;再來,維持消化道機能及保護力能對發育中的寶寶很重要,雪印配方中有半乳寡醣GOS,可幫助提升消化力,神經節苷脂GA及唾液酸SA可延續母乳保護力;最後,黃金學習因子不可少,雪印含有神經鞘磷脂SPM、升級7倍DHA、PS+PC等4大學習營養元素,可以幫助寶寶啟動學習關鍵。

雪印成長配方根據台日兩地大規模母乳調查,近4000人以上的研究,以嶄新研發科技注入珍貴的MFGM乳脂球膜,富含黃金學習因子:神經鞘磷脂SPM+升級7倍DHA+PS+PC,啟動學習力。

註:雪印金PLUS 成長配方較雪印金成長配方提升7倍DHA。雪印乳脂球膜MFGM源自配方中酪乳粉經由特殊製程產生。

轉自此處


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心