左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
高雄市左營托嬰中心-首頁 左營區托嬰中心-關於沐穗 高雄市托嬰補助-最新消息 左營區托嬰中心
左營區保母-環境設備 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心

最新消息

新聞 養出愛學習、好性格的優質寶,秘訣就在兩大關鍵營養素
2020-09-03   嬰兒母親   分享Facebook   分享到Google+  

  兒科醫師表示,秘訣就是長短鏈益菌因子組合PDX+GOS和高優質DHA。

爸媽的願望是養出全方位學習力都能up up的寶寶

吳建儀醫師表示,現代爸媽重視孩子的學習力發展,但不單是課業上的成就,而是在於提供寶貝多方面刺激,讓孩子喜歡探索與學習新事物,進而投入自己感興趣的事。

身為小兒科醫師,每天會接觸到很多的孩子,吳建儀醫師發現只要身體健康、營養吸收好的小朋友,在學習反應上普遍良好,反過來看,如果一個小朋友長得很瘦小,生長曲線低於第3百分位,且消化與腸道功能有改善空間,可能學習上就會比較落後。

 

消化好,才有好性格、好睡眠,帶動學習力

因為寶寶的腸道功能和腦部發育互相有連結,簡單來說就是消化力和學習力是正相關的。寶寶腸道健康時,能完整吸收營養,大腦的認知、理解力也會更好,而且寶寶性格更穩定,睡眠品質也會提升,白天醒來精神奕奕,學習表現自然會更加出色。

因此,建立寶寶良好的消化道機能可以帶動學習力,吳建儀醫師表示,想要寶寶學得好,除了補充足量的高優質DHA以外,更可以善用益菌因子組合:長鏈PDX+短鏈GOS來照顧寶寶腸道健康。

 

建立良好消化力,醫師建議可補充益菌因子PDX+GOS

PDX是「長鏈益菌因子」,GOS是「短鏈益菌因子」,益菌因子是益生菌的食物,可以讓益生菌獲得養分。體內好菌數量增加,即可幫助維持腸道健康。短鏈益菌因子只能作用在大腸的上半部,而長鏈益菌因子可以持續提供大腸下半部的養分,所以,同時補充「長鏈+短鏈」的益菌因子能照顧到全大腸,會比只有單獨補充短鏈來得更全面。

吳建儀醫師表示,母奶中含有益菌因子,因此都會鼓勵媽媽多餵母奶,不過,台灣多數媽媽因為工作繁忙或是其他因素導致奶水不足,在寶寶六個月後只剩下四成的媽咪能持續全母乳哺餵,有超過半數的媽媽轉換哺餵配方奶。所以,銜接母奶時,可以選擇添加有經過臨床實驗實證,可幫助腸道健康的PDX+GOS長短鏈益菌因子組合的嬰幼兒奶粉,幫助寶寶補充更有助於消化吸收的益菌因子。

加上DHA可讓寶寶學習更加分

除了益菌因子之外,DHA也是對寶寶學習力發展很重要的關鍵營養素,常有人說吃魚會聰明,就是因為很多魚類富含DHA(例如:秋刀魚、鮭魚、鰤魚、鮪魚等),可幫助腦部和視力發展,讓大腦更加靈活。

想要支持孩子的學習力,建議爸媽掌握長短鏈益菌因子組合以及DHA兩大關鍵營養素。吳醫師特別提醒,雖然一般日常食物能獲得長短鏈益菌因子組合以及DHA,不過,2、3歲前的寶寶還在鍛鍊咀嚼力,也要適應新食物,多半無法均衡攝取各種營養,所以,補充成長奶粉來幫助寶貝獲得足量的DHA以及益菌因子,為腸道健康打好底,是爸媽輕鬆培養高優質寶寶的理想選擇。


轉自此處


沐穗托嬰中心,高雄市托嬰中心,高雄市左營區,托嬰中心,幼兒園,月子中心,高雄市,左營區
左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心 左營區保母-環境設備
左營區托嬰中心 左營區托嬰中心
左營區托嬰中心
COPYRIGHTS◎沐穗托嬰中心 
DESIGN by│高雄市左營區托嬰中心